Mohon tunggu...
Mohamad Zulkipli
Mohamad Zulkipli Mohon Tunggu... Lainnya - 1 Shafar 1421 Hijriah.

Penerimaan Beasiswa Unggulan Kemendikbud RI. Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti prodi D-4 Perhotelan.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cheese, Keju Ricotta vs Keju Cottage

15 Agustus 2023   11:31 Diperbarui: 15 Agustus 2023   11:35 888
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Yoi salam hangat sobat Kompasiana, selamat datang di blog pribadi saya, semoga kita senantiasa dalam lindungan Tuhan yang maha Esa, sesuai dengan judul di atas, kali ini saya akan berbagai beberapa hal mengenai keju, disclaimer dulu ini hanyalah bebrapa hal yang saya ketahui jadi mohon maaf apabila terdapat kesalahan dalam penulisan maupun materi.

Keju, siapa yang tidak mengenal keju, hampir di setiap hidangan terdapat keju, keju sendiri sudah sangat santer terdengar di telinga kita, keju sendiri memiliki banyak keberagaman dan jenis yang tersebar di seluruh penjuru dunia, dengan berbagai jenis farian rasa dan ciri khas nya masing-masing menjadikan keju menjadi salah satu makanan yang cukup terkenal. Karna keberagaman tersebut kadang kita sulit untuk membedakan jenis beberapa keju nah pada pembahasan kali ini saya akan sedikit membahas mengenai perbedaan keju Ricotta dan Cottage yang mana kedua keju ini menurut saya memiliki kesamaan yang cukup sulit untuk dibedakan jika dilihat saja, kali ini saya akan coba sedikit mengurai perbedaan nya, mari kita simak.

1. Perbedaan rasa. 

Sumber : pixels
Sumber : pixels

Meski hampir bahkan sekilas terlihat sama namun kedua keju ini memiliki perbedaan rasa loh temen-temen,  dari segi rasa keju Cottage memiliki rasa yang cenderung lebih asam daripada keju Ricotta, sedangkan Ricotta dari segi rasa jauh lebih manis dan creamy daripada keju Cottage.

2. Perbedaan Kegunaan.
Karena perbedaan rasa dan protein yang terkandung dalam kedua jenis keju tersebut membuat kedua jenis keju tersebut memiliki perbedaan dalam penggunaan sehari-hari, keju Cottage memiliki protein yang baik untuk tubuh karena keju Cottage memiliki protein yang tinggi dan rendah lemak, sehingga sangat baik untuk taburan salad untuk menambah jumblah protein, atau sebagai tambahan protein dalam pembuatan ice cream. Sedangkan keju Ricotta meski memiliki kandungan gizi yang baik namun keju Ricotta biasanya tidak digunakan untuk salad melainkan digunakan untuk campuran atau lapisan lapisan antara pasta seperti lasagna, atau campuran pasta seperti lavioli.

Sumber : pixels
Sumber : pixels

 Jadi jangan salah dalam memilih cheese ya teman-teman, walaupun terlihat sama namun ternyata kedua jenis tersebut memiliki perbedaan loh, nah kalian lebih suka pakai keju yang mana nih? Ricotta atau Cottage? Tulis jawaban kalian di kolom komentar yak,

Nah temen-temen itu dia beberapa hal yang bisa saya bagikan kali ini dalam blog saya, mohon maaf apabila terdapat kesalahan dalam penulisan.
Terimakasih atas kunjungan nya dan semoga bermanfaat, sampai jumpa di artikel selanjutnya, terimakasih.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun