Hallo sobat pembaca, kembali lagi bersama saya. Kali ini kita akan bahasa lagi seputar makanan , bedanya kali ini saya akan bahas tentang bahan nya bukan makanan nya, agar kita tidak salah persepsi, langsung aja kita kepoin ya,
kali ini saya akan membahas mengenai sedikit perbedaan antara Margarin dan Mentega, nah kadang suka bingung kan apa sih perbedaan antara Margarin dan Mentega, yuk kita bahas.
1. Sumber atau bahan baku.
Margarin terbuat dari vegetable oil + air + garam + emulsifier ( non - dairy ), sedangkan
Mentega terbuat dari susu ( dairy ) / berasal dari lemak hewani.
2. Titik leleh.
Margarin yang terbuat dari minyak nabati , cenderung memiliki titik leleh lebih tinggi.
Sedangkan, Mentega memiliki titik leleh yang lebih rendah dibandingkan margarin.
3. Rasa.
Dari segi rasa, Mentega lebih kaya rasa dibandingkan margarin, dikarenakan Mentega terbuat dari bahan dasar krim susu.
Dan margarin cenderung memiliki rasa asin, Â dikarenakan pengolahannya dari beberapa campuran bahan sehingga rasanya menjadi kurang Natural.
Nah teman-teman itu dia beberapa perbedaan antara Margarin dan Mentega, Â jadi kalian team mana nih, lebih suka menggunakan Margarin atau Mentega, tulsi pilihan kalian di kolom komentar ya, Terimakasih, dan sampai jumpa di artikel selanjutnya.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H