Banyak orang mengatakan, yang punya penyakit diabetes tidak boleh dibekam. Padahal menurut pakar bekam, Ust. Fatahillah, banyak orang yang diabetes khawatir dengan bekam karena ada pelukaan. Ia pernah mengadakan seminar dengan salah seorang dokter yang mengatakan, “Bekam sangat membantu bagi orang-orang yang diabetes. Kenapa? Karena orang-orang yang punya penyakit ini darahnya sangat kental dan pekat.”
Ketika dibekam, maka organ jantung, ginjal, dan pangkreas akan normal seperti sediakala. Alhamdulillah banyak orang-orang yang tersembuhkan dari diabetsnya dengan berbekam. Inilah kehebatan dari bekam,” ujar Fatahillah.
Allah dan Rasul-Nya sudah menyatakan perlunya bekam. Penelitian tentang bekam semakin meyakinkan semua pihak. Bagi teman-teman yang praktek bekam semakin yakin. “Bahkan kami para pembekam, Allah dan Rasul-Nya telah memuliakan para pembekam. Buat Anda yang ingin belajar bekam silahkan. Kami siap untuk mengajarkannya.”
Banyak pengalaman, orang-orang yang pundaknya kaku dan kakinya pegal-pegal bisa disembuhkan dengan izin Allah dengan bekam. Dalam pengobatan Nabi, ucapan Insya Allah dan izin Allah harus selalu diungkapkan. Kenapa? Karena semua proses penyembuhan itu hanya dari Allah. Orang yang stroke alhamdulilah dengan izin Allah bisa disembuhkan. Orang yang diabetes alhamdulilah dengan izin Allah bisa disembuhkan.
Selama ini orang-orang yang mengadakan pengobatan cenderung ke arah syirik (menyekutukan Allah). Ini obat yang mujarab. Ini pasti sembuh. Ungkapan seperti ini bisa digolongkan pada perbuatan siirik. Padahal penyembuhan penyakit atas izin Allah.
Bekam sunah Nabi. Di Fakultas Kedokteran, bekam tidak diajarkan. Tapi dalam dua dekade ini beberapa dokter muslim menggali apa yang dinamakan kedokteran Islam, yang menganggap Al-Qur’an dan Al-Hadis sebagai sumber utama pengobatan. Sebetulnya yang menyembuhkan penyakit itu bukan dokter atau obatnya melainkan Allah.
Di Universita Islam Indonesia Yogyakarta, Semarang, dan Makasar memasukkan kurikulum bekam. Bahkan ada yang sudah terintegrasi dengan mata kuliah lain. Untuk ke depan, seluruh mata kuliah kedokteran akan bersumber dari Al-Qur’an dan Hadis. “Sebab kalau kita mempelajari Al-Hadis, bekam merupakan salah satu sunah Nabi. Rasulullah dengan rutin melakukan bekam, termasuk saat berpuasa. Dengan begitu kita akan beranggapan bahwa bekam itu suatu hal yang penting.”
Harus yakin bahwa bekam dapat menyembuhkan segala macam penyakit. Selain itu mendapat pahala karena ini mengikuti Sunah Rasul. Bekam sebetulnya bisa dilakukan setiap hari. Cuma di titiknya berbeda. Kalau hari ini saat dibekam darahnya cukup banyak yang keluar, ya besok tidak perlu dibekam lagi. Tapi kalau tidak terlalu banyak, kalau hari itu tensinya tinggi, bekam saja meskipun kemarin sudah dibekam.
Indonesia Berbekam adalah Program Nasional Asosiasi Bekam Indonesia dalam bentuk pelaksanaan Pelayanan Bekam Gratis yang dilaksanakan secara serentak di seluruh wilayah Negera Republik Indonesia.
Dengan mengharap Ridho dan Keberkahan Allah SWT, pelaksanaan "INDONESIA BERBEKAM" InsyaAllah akan dilaksanakan pada tanggal 15 Oktober 2011. akan dibuka life di MNCTV bersama ustadz Ariffin Ilham, ust. Fadlan Garamattan, Ust. A. Fatahillah, dr. Zaidul Akbar, dr. Agus Rahmadi, Prof. Vni Haju, dr. Adji Suranto, SpA. Ust. Hakimudin (panitia) dll. pada jam 4.30 - 06.00.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI