Mohon tunggu...
Mohamad Endy Yulianto
Mohamad Endy Yulianto Mohon Tunggu... Dosen - Dosen

chemical

Selanjutnya

Tutup

Pendidikan

Kantin Vokasi UNDIP: Fasilitas Pendukung Prestasi dan Inovasi Mahasiswa

3 Januari 2025   21:08 Diperbarui: 3 Januari 2025   21:03 141
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kantin Vokasi UNDIP/dokpri

Kantin Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro menjadi salah satu fasilitas strategis yang mendukung produktivitas mahasiswa. Dengan lokasi yang strategis di area kampus, kantin ini menyediakan akses cepat dan mudah bagi mahasiswa untuk memenuhi kebutuhan konsumsi sehari-hari tanpa harus meninggalkan lingkungan kampus.

Pilihan makanan yang beragam, berkualitas, dan terjangkau membantu mahasiswa menjaga stamina untuk menjalani aktivitas akademik yang padat. Selain itu, suasana yang bersih dan tertata rapi menciptakan kenyamanan yang mendukung fokus dan semangat mahasiswa dalam berkarya.

Malika Pintanada Kaladinanty Mahasiswa Prodi TRKI Vokasi Undip/dokpri
Malika Pintanada Kaladinanty Mahasiswa Prodi TRKI Vokasi Undip/dokpri

Kantin ini juga berperan sebagai tempat interaksi sosial yang mempererat relasi antar mahasiswa dari berbagai program studi. Di sela waktu belajar, mahasiswa dapat saling bertukar ide dan berdiskusi ringan, yang seringkali menjadi awal dari terciptanya kolaborasi inovatif.

Dengan menjadi pusat aktivitas sehari-hari, kantin mendukung mahasiswa untuk tetap bugar, berenergi, dan terhubung, sehingga dapat mendukung prestasi dan kreativitas mereka di dalam maupun luar kelas. Fasilitas ini mencerminkan komitmen Universitas Diponegoro dalam menyediakan lingkungan kampus yang kondusif bagi pengembangan diri mahasiswa.

Mohamad Endy Julianto Dosen Prodi TRKI Vokasi Undip/dokpri
Mohamad Endy Julianto Dosen Prodi TRKI Vokasi Undip/dokpri

Bahkan kantin-kantin di lingkungan Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro, melalui pelatihan yang diselenggarakan oleh Prodi Teknologi Rekayasa Kimia Industri (TRKI) Vokasi Undip telah menerapkan tentang prinsip dasar Sustainable Development Goals (SDGs) 12, yaitu Konsumsi dan Produksi yang Bertanggung Jawab, yang menekankan pentingnya mengurangi dampak lingkungan dari pola konsumsi dan produksi. Selain itu juga meningkatkan efisiensi produksi dan higenitas produk minuman dengan menggunakan mesin cup sealer yang higenis (Malika & Endy).

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Pendidikan Selengkapnya
Lihat Pendidikan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun