mahasiswa. Dengan lokasi yang strategis di area kampus, kantin ini menyediakan akses cepat dan mudah bagi mahasiswa untuk memenuhi kebutuhan konsumsi sehari-hari tanpa harus meninggalkan lingkungan kampus.
Kantin Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro menjadi salah satu fasilitas strategis yang mendukung produktivitasPilihan makanan yang beragam, berkualitas, dan terjangkau membantu mahasiswa menjaga stamina untuk menjalani aktivitas akademik yang padat. Selain itu, suasana yang bersih dan tertata rapi menciptakan kenyamanan yang mendukung fokus dan semangat mahasiswa dalam berkarya.
Kantin ini juga berperan sebagai tempat interaksi sosial yang mempererat relasi antar mahasiswa dari berbagai program studi. Di sela waktu belajar, mahasiswa dapat saling bertukar ide dan berdiskusi ringan, yang seringkali menjadi awal dari terciptanya kolaborasi inovatif.
Dengan menjadi pusat aktivitas sehari-hari, kantin mendukung mahasiswa untuk tetap bugar, berenergi, dan terhubung, sehingga dapat mendukung prestasi dan kreativitas mereka di dalam maupun luar kelas. Fasilitas ini mencerminkan komitmen Universitas Diponegoro dalam menyediakan lingkungan kampus yang kondusif bagi pengembangan diri mahasiswa.
Bahkan kantin-kantin di lingkungan Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro, melalui pelatihan yang diselenggarakan oleh Prodi Teknologi Rekayasa Kimia Industri (TRKI) Vokasi Undip telah menerapkan tentang prinsip dasar Sustainable Development Goals (SDGs) 12, yaitu Konsumsi dan Produksi yang Bertanggung Jawab, yang menekankan pentingnya mengurangi dampak lingkungan dari pola konsumsi dan produksi. Selain itu juga meningkatkan efisiensi produksi dan higenitas produk minuman dengan menggunakan mesin cup sealer yang higenis (Malika & Endy).
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H