Temen yang baik, tentunya temen yang berani kritik keburukan kita. Bukan yang bisanya puja puji belaka.
Selama ini, saya suka nyombong udah jadi Kompasianer bercentang biru. Bahkan tumpukan tulisannya juga udah lebih dari 3 ribuan.
Temen yang jelek, nanggepinya dengan puja puji. Sehingga bikin mabuk kepayang dan sok jagoan.
Tapi ada satu temen yang justru sinis terhadap keberhasilan saya di Kompasiana.Â
Dia bilang, "Lu cuma berak di Kompasiana. Â Liat aja tulisan lu yang gak jelas itu. Jangan semua masalah ditulis. Apalagi lu gak kuasai. Menulis persoalan yang gak lu kuasai itu sama saja dengan berak."
Waduh, dalem banget. Tapi bener juga sih. Tulisan saya Selama ini asal tulis.Â
Mudah mudahan ke depan, di saat Kompasiana sudah 15 tahun, tulisan saya lebih berisi. Bukan cuma berak di Kompasiana.Â
Semoga bukan janji kosong.Â
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI