Babinsa Koramil 03/GP Hadiri Rapat Persiapan Posko Bersama Pemilu 2019 Jatipulo Jakbar
JAKARTA BARAT - Bertempat di Aula Kantor Kelurahan Jatipulo, Jl. Turi No.30 Rt. 14 Rw. 03 Kelurahan Jatipulo, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, telah dilaksanakan Rapat Persiapan Pembentukan Posko Bersama Pemilu tingkat Kelurahan Jatipulo tahun 2019, Senin Siang (28/01/2019).
Rapat persiapan pembentukan Posko Bersama Pemilu 2019 ini dipimpin langsung oleh Kasie Pemerintahan, Ketentraman & Ketertiban (Kasipemtrantib) Kelurahan Jatipulo Muhadi, S.Sos, MA dan dihadiri oleh Kasie Sarpras Jatipulo Ibu Yanti beserta Tiga Pilar Jatipulo yakni Babinsa Koramil 03/GP Kopka Hendro dan Bhabinkamtibmas Jatipulo Aiptu Bambang Sutejo, Ketua PPS Ferry, Anggota PPS, Ketua PPL Agus Gunawan, Anggota PPL, Ketua & anggota LMK, serta Ketua RW 01 hingga Ketua RW 10 Kelurahan Jatipulo.
![Suasana rapat persiapan posko bersama Pemilu 2019](https://assets.kompasiana.com/items/album/2019/01/28/img-20190128-wa0036-5c4ed0ebc112fe2ac8116384.jpg?t=o&v=770)
"Saya selaku Kasipemtrantib Kelurahan Jatipulo menilai sangat positif dengan adanya pembentukan Posko Bersama Pemilu 2019 di Kelurahan Jatipulo ini," jelas Kasipemtrantib Kelurahan Jati Pulo Muhadi, S.Sos, MA.
"Tentunya Posko Bersama Pemilu 2019 di Kelurahan Jatipulo ini diharapkan dapat mengakomodir dan menjembatani warga masyarakat yang berkaitan dengan Pemilu 2019. Posko Bersama Pemilu 2019 ini akan dimulai pada 1 Februari 2019 serta akan berakhir pada 30 April 2019 mendatang," pungkasnya.
Sementara itu di tempat yang sama, Babinsa Kelurahan Jatipulo Koramil 03/GP Kopka Hendro mengungkapkan apresiasinya atas adanya Posko Bersama Pemilu 2019 di Kelurahan Jatipulo.
"Saya selaku Babinsa Jatipulo Koramil 03/GP menghimbau kepada warga agar dapat mengecek DPT/hak pilihnya masing-masing, bila ada kendala agar dilaporkan ke Posko Bersama Pemilu 2019. Selanjutnya apabila ada permasalahan di Posko Pemilu, maka dapat melibatkan 3 Pilar. Upayakan mengandeng 3 pilar (Aparat Kelurahan,/Pemda, Babinsa, Binmas)," tandas Kopka Hendro kepada awak media.
"Segala keperluan dministrasi bagian Logistik di TPS harus sudah terdata, jangan sampai ada yang kurang di wilayah. Sekaligus perlu adanya Piket bersama untuk pengamanan," tambahnya.
Dengan adanya Posko Bersama Pemilu 2019 di Kelurahan Jatipulo diharapkan akan dapat menyukseskan Pesta Demokrasi Pemilu Capres/Wapres dan Pileg secara serentak pada tanggal 17 April mendatang.
Rapat Persiapan Pembentukan Posko Bersama Pemilu 2019 di Kelurahan Jatipulo berlangsung aman, tertib dan lancar.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI