Ini fakta-fakta tentang tempe yang orang Indonesia harus tau:
- Tempe dibuat dari kacang kedelai yang difermentasi menjadi bentuk padat seperti cake.
- Tempe adalah satu-satunya produk turunan dari kedelai yang TIDAK berasal dari Cina, ini makanan asli Jawa, Indonesia.
- Tempe mengandung lebih banyak protein, serat dan vitamin daripada produk kedelai lain.
- Tempe jadi makanan favorit vegetarian karena kandungan gizinya, dan dapat dipertimbangkan sebagai pengganti daging.
- Sekarang di Swedia sedang dikembangkan tempe dari barley dan oats untuk iklim yang tidak cocok untuk menanam kedelai
- Tempe sudah dikembangkan menjadi berbagai jenis bahan makanan vegetarian: tempeh bacon, tempeh strip, tempeh cubes, tempeh nugget
- Tempe sudah dimasukkan menjadi bahan makanan untuk menu internasional seperti: tempeh lasagna, tempeh sandwich, tempeh masala, tempeh fajitas, baked tempeh with dijon sauce, tempeh burger, tempeh gravy, teriyaki tempeh dan masih banyak lagi.
Tempe panggang bumbu India dengan saus yogurt kunyit
13015381271714956339
Tempe Mendoan Casa Bachir. The. Best. Mendoan. Ever.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!