Probolinggo—Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kanigaran 1 Universitas Panca Marga Probolinggo melakukan kegiatan pembagian masker dan handsanitizer sekaligus memberikan edukasi mengenai pencegahan penularan covid-19 kepada ibu-ibu PKK dasawisma RT 05 RW 04 Gang Gerilya Kelurahan Curah Grinting, Minggu (8/8).
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan terkait penerapan protokol kesehatan 5 M yakni mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas. Bahkan disarankan untuk menggunakan double masker, masker medis yang dilapisi dengan makser kain.
Alhasil dengan antusiame ibu-ibu PKK dasawisma RT 05 RW 04 masker dan handsanitizer yang dibawa langsung ludes. Ibu-ibu PKK dasawisma RT 05 RW 04 berniat akan membagikannya kepada tetangga sekitar yang tidak hadir dalam pertemuan dasawisma tersebut.
Kelompok KKN Kanigaran 1 merasa bersyukur atas respon positif terhadap kegiatan ini. Harapannya masyarakat dapat semakin sadar untuk menjalankan protokol kesehatan dalam mencegah penularan virus covid-19.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI