Mohon tunggu...
Siti Mildaniati Rochman
Siti Mildaniati Rochman Mohon Tunggu... Ahli Gizi - Bachelor of Nutrition

Bachelor of Nutrition Science and I exited about nutrition

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Penggunaan Penyedap Rasa Kemasan Pada Makanan

5 Januari 2025   13:01 Diperbarui: 5 Januari 2025   15:42 17
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Hai sahabat kompasiana. Kembali lagi bersama saya Milda. Hari ini saya akan berbagi informasi kesehatan terkait dengan  penggunaan penyedap rasa kemasan pada makanan. Apakah di daerah teman-teman pernah mendenger istilah "terlalu sering konsumsi penyedap rasa kemasan berlebihan akan membuat gangguan kecerdasan ?", mari kita bahas.

Penyedap rasa pada makanan bertujuan untuk menambah cita rasa yang sangat lezat pada makanan namun jika dikonsumsi secara berlebihan akan berdampak buruk pada kesehatan salah satunya mempengaruhi tingkat kecerdasan sehingga perlu adanya pembatasan penggunaan penyedap rasa kemasan pada makanan.

Penggunaan penyedap rasa kemasan memang lebih praktis dan mudah didapatkan namun sangat beresiko pada kesehatan dalam jangka waktu yang lama maka dari itu ada tips untuk memilih penyedap rasa bukan kemasan melainkan menggunakan bumbu dapur yang sering digunakan untuk menambah cita rasa pada makan seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunci dan sebagainya

Semoga bermanfaat

Salam

Siti Mildaniati Rochman

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun