kesehatan terkait dengan  penggunaan penyedap rasa kemasan pada makanan. Apakah di daerah teman-teman pernah mendenger istilah "terlalu sering konsumsi penyedap rasa kemasan berlebihan akan membuat gangguan kecerdasan ?", mari kita bahas.
Hai sahabat kompasiana. Kembali lagi bersama saya Milda. Hari ini saya akan berbagi informasiPenyedap rasa pada makanan bertujuan untuk menambah cita rasa yang sangat lezat pada makanan namun jika dikonsumsi secara berlebihan akan berdampak buruk pada kesehatan salah satunya mempengaruhi tingkat kecerdasan sehingga perlu adanya pembatasan penggunaan penyedap rasa kemasan pada makanan.
Penggunaan penyedap rasa kemasan memang lebih praktis dan mudah didapatkan namun sangat beresiko pada kesehatan dalam jangka waktu yang lama maka dari itu ada tips untuk memilih penyedap rasa bukan kemasan melainkan menggunakan bumbu dapur yang sering digunakan untuk menambah cita rasa pada makan seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunci dan sebagainya
Semoga bermanfaat
Salam
Siti Mildaniati Rochman
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H