Mohon tunggu...
Siti Mildaniati Rochman
Siti Mildaniati Rochman Mohon Tunggu... Ahli Gizi - Bachelor of Nutrition

Bachelor of Nutrition Science and I exited about nutrition

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Waspada Nyate Daging Qurban Berlebihan Risiko Kolesterol

16 Juni 2024   10:51 Diperbarui: 16 Juni 2024   10:56 119
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber :edit by Canva

Hai sobat kompasiana, kali ini saya akan sedikit membagikan informasi terkait pengolahan daging qurban karena Idul adha sebentar lagi, mari jadwalkan nyate bersama keluarga dan kerabat lainnya.  Siapa nih yang selalu nyate saat idul adha ? Saya

Pengolahan daging qurban tidak hanya dibuat semur dan rendang loh teman-teman. Kita bisa mengolah daging qurban dengan memanggang atau membakar seperti dibuat sate.

Bahan yang perlu disiapkan :

  • Daging qurban
  • Nanas (untuk menghilangkan bau amis)
  • Bumbu marinasi
  • Tusuk sate
  • Sambal kecap atau sambal kacang

Cara membuat :

  • Potong daging sesuai selera
  • Tambahkan nanas untuk menghilangkan bau amis
  • Tambahkan bumbu marinasi
  • Tusukkan daging menjadi sate
  • Bakar hingga matang
  • Sate siap disajikan dengan sambal

Teman-teman membuat sate sangatlah mudah dan dapat dicoba dirumah bersama keluarga dan kerabatmu. Namun, konsumsi sate secukupnya karena jika berlebihan akan risiko mengalami kolesterol dan hipertensi serta cara membakar sate yang terlalu matang akan menjadi karsinogenik yang tidak baik bagi tubuh. Semoga bermanfaat

Salam,

Siti Mildaniati Rochman

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun