kentang masa kini menjadi badjudge akan suatu hal, padahal kentang itu sangat bergizi bagi kesehatan. Si kentang ini bisa menjadi makanan pengganti nasi karena sama-sama sumber karbohidrat serta banyak manfaat dan sangat membantu manusia dalam dunia kesehatan seperti memberikan energi bagi tubuh yang dimana  1 penukar kentang atau 2 biji sedang sudah mengandung 175 kkal, 4 gram protein, 40 gram karbohidrat, 11 mg kalsium, 56 mg fosfor, 17 mg Vitamin C, 7 mg Natrium, dan 396 mg Kalium.
IstilahKentang juga bisa diolah dengan berbagai cara sehingga menghasilkan makanan yang sangat lezat dan tentunya bergizi, bisa dibuat pure kentang, keripik,mashed potato, sup krim, kentang kukus, kentang balado, bahkan dibuat sayur yang rasanya sangat enak.
Sungguh aneh, kentang menjadi istilah yang badjudge di Masyarakat apa kemungkinan karena penampilan kentang yang kurang menarik ? padahal kulit kentang juga banyak manfaatnya untuk kesehatan seperti meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mencegah kanker, mengontrol tekanan darah, dan menyehatkan sistem pencernaan tubuh.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H