Mohon tunggu...
Milad Malik
Milad Malik Mohon Tunggu... Mahasiswa - Seorang mahasiswa yang suka nulis dan ngomong

Saya suka nulis dan ngomong, kalau ngomong nggak jauh dari apa yang saya tulis.

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Referensi Menu ala Table Manner Langsung dari Dapur Café 1912 dan UMY Boga

10 Maret 2021   10:00 Diperbarui: 10 Maret 2021   10:20 503
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Penutup yang menyegarkan dari Es Timun (Doc: Google)

Kehadiran UMY Boga sebagai badan usaha milik UMY yang bergerak dibidang Food and Beverage dengan menyediakan berbagai menu makanan, minuman dan snack untuk kebutuhan kegiatan kampus baik didalam maupun luar kampus, membuat determinasi UMY Boga tidak terkalahkan dalam beberapa tahun kebelakanga. Sebaliknya, munculnya yang dianggap menjadi saingan dari UMY Boga, malah menjadi sebuah komplementer dari UMY Boga. Café 1912 menciptakan suatu kolaborasi yang apik bagi UMY Boga dengan kolaborasi hidangan tradisional dan cafe dengan setting tempat cafe modern kekinian. 

Hidangan Café 1912 yang bertemakan café menjadikan hidangannya dirasa pas dipadupadakan dengan hidangan UMY Boga yang memiliki kekhasan hidangan tradisional. Cafe 1912 juga digadang-gadang akan menjadi salah satu tempat yang tidak hanya menyuguhkan berbagai menu makanan dan minuman, namun sebuah co-workingspace yang nyaman bagi mahasiswa dan dosen UMY.

Beberapa menu dari café 1912 dan UMY Boga bisa dipadupadankan dengan apik untuk menciptakan sebuah hidangan ala-ala table manner dari mulai appetizer sampai dessert. Yuk simak apasaja hidangan unik dari Café 1912 dan UMY Boga untuk referensi menu hidangan ala table manner dibawah ini

1. Appetizer

Broccoli Crispy Cafe 1912(Doc: Instagram @cafe_1912)
Broccoli Crispy Cafe 1912(Doc: Instagram @cafe_1912)
 Sebagai hidangan pembuka, mari kita buka dengan hidangan sayuran hijau nan gurih dari Café 1912 yaitu Brokoli Crispy. Brokoli segar diselimuti oleh tepung digoreng kering menyuguhkan rasa yang unik antara gurih dan segarnya sayuran brokoli. Kalian tidak perlu khawatir kandungan minyaknya, karena brokoli crispy ini akan digoreng sampai benar-benar kering sehingga tidak akan berminyak.

2. Main Course 

Selad Solo antara lezatnya daging dan sehatnya sayuran (Doc: google)
Selad Solo antara lezatnya daging dan sehatnya sayuran (Doc: google)

Sebagai hidangan utama, masih mengangkat tema sayuran namun enak untuk dinikmati, Selad Solo bisa menjadi menu pilihan kalian. Selad solo menjadi salah satu hidangan yang mencuri perhatian karena dalam penciptaanya hidangan tersebut, terdapat asimilasi antara budaya Eropa dan Jawa yang lekat. Makanan ini diadaptasi dari biefstuk, steak daging ala Belanda yang dipadupadakan dengan sayuran untuk pelengkap dari irisan daging. Membayangkannya saja sudah membuat kita bisa merasakan nikmatnya irisan daging dan segarnya sayuran menjadi satu.

3. Dessert

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun