Ikatan Mahasiswa Cirebon Indonesia (IMCI) menyelenggarakan acara “IMCI Bersholawat” dengan tema “Spirit Pemuda Untuk Perubahan” yang berlokasi di Sekretariat Pengurus Pusat Ikatan Mahasiswa Cirebon Indonesia. Acara dimulai dengan Sholawat Akbar yang dinahkodai oleh Ibu Nyai Nurhayati dari Buntet Pesantren Cirebon. Kemudian dilanjut dengan sesi diskusi yang dipimpin oleh Gus Ayub Abdul Rahman (Ketua Yayasan Rubungan Jati)
Gus Ayub Abdul Rahman mengatakan Spirit pemuda mulai dari alamat diri - lingkungan sampai agama dan negaranya , Sebagai Agen of change maka pemuda pemudi wajib mempunyai semangat juang tersebut mulai dari individu - komunal sampai global universal. Perubahan perubahan akan mudah dicapai jika pemuda berlandaskan asaz asaz nilai moral yang berpihak kepada kebaikan versi negara dan agama, baik secara konstitusi dan ayat suci.
Cirebon
15 Juli 2023
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI