Mohon tunggu...
Micro Biotechnology Club
Micro Biotechnology Club Mohon Tunggu... Penulis - Komunitas Mikrobiologi UIN Malang

Komunitas Mikro Bioteknologi dari UIN Malang Pada blog ini akan membahas seputar kegiatan komunitas, tips and trik, dan penemuan-penemuan dari mikrobiologi

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Micro Biotechnology Club Menyuguhkan Produk Kombucha Tea dan Muffin Glutten Free

28 Oktober 2023   17:06 Diperbarui: 28 Oktober 2023   17:10 65
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Anggota MBC menjaga stand di  MIISE

October 26th, 2023, merupakan hari kedua sekaligus penutupan event Maliki 2nd International Islamic & Science Expo (2nd MIISE) 2023. Pada event 2nd MIISE tahun ini mengusung tema "Nexessity of Building a Sustainable & Innovative Global Halal Ecosystem" yang bertujuan untuk menghasilkan produk halal dari sumber daya alam yang untuk ekosistem yang berkelanjutan. Kegiatan ini diikuti oleh beberapa komunitas dan UMKM dalam menawarkan produk-produk dan project-procet yang dihasilkan sekaligus untuk meningkatkan branding.

Sama hal nya Micro Biotechnology Club (MBC) UIN Malang yang menyuguhkan produk minuman dan makanan hasil fermentasi dari kombucha dan sourdough. Products MBC yang berbahan baku fermentasi kombucha antara lain honey kombucha, kombucha black tea, kombucha blue tea, kombucha rosella tea, dan original kombucha. Selain itu, ada muffin glutten free yang berbahan dasar sourdough dengan metode fermentasi Bakteri Asam Laktat (BAL) di dalam makanan tujuan dari penggunaan stater ini untuk menyederhanakan kandungan protein dan glukosa sehingga mengurangi potensi diabetes dan alergi gluten yang tinggi. 

Produk-produk MBC ini menarik perhatian pengunjung dan juri karena keunikan bahan dasar dan rasa dari makanan dan minuman yang dihidangkan. Hari pertama dan kedua kegiatan ini, produk-produk dari MBC terjual habis dan tak bersisa. Tak hanya itu, teman-teman dari MBC juga menerapkan sistem Open Order dari produk yang menjadi daya tarik konsumen yang tidak sempat hadir di MIISE. 

Dengan adanya 2nd MIISE menjadikan wadah para komunitas dan UMKM untuk terus menawarkan produk-produk yang menarik dan menambah nilai jual. Harapan dari event ini menjadikan semangat baru dari teman-teman untuk terus memberikan inofasi dan kreatifitas dalam mengembangkan produk halal yang mementingkan kesehatan manusia dan keberlansungan sumber daya alam dan tetap menjaga kelestarian ekosistem yang ada. Selain itu, produk-produk yang dihasilkan juga bisa dipasarkan dalam pasar nasional maupun internasional.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun