Mohon tunggu...
Michael Yusuf
Michael Yusuf Mohon Tunggu... Journalist

I Can See U But U Can't See Me

Selanjutnya

Tutup

Vox Pop

Sambangi Pabrik Gabah, Dandim 1407/Bone Pastikan Penyerapan Gabah Aman

17 Maret 2025   06:21 Diperbarui: 17 Maret 2025   06:21 28
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Dandim 1407/Bone, Letkol Inf. Moch. Rizqi Hidayat Djohar meninjau langsung pabrik beras. (foto: Dispenad)

Bone - Dandim 1407/Bone, Letkol Inf. Moch. Rizqi Hidayat Djohar meninjau langsung pabrik beras yang berada di Kecamatan Tonra dan Kecamatan Mare, pastikan penyerapan gabah Bulog berjalan sesuai arahan pemerintah, Kabupaten Bone, Kamis (13/03/25).

Di sela kegiatannya, Dandim 1407/Bone menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan ini sebagai upaya untuk memastikan penyerapan gabah di wilayah Kabupaten Bone dalam kondisi aman.

Selain meninjau pabrik beras di beberapa kecamatan, nantinya Dandim 1407/Bone akan terus meninjau dan memonitoring kegiatan penyerapan gabah yang di laksanakan di setiap daerah yang tersebar di wilayah Kabupaten Bone.

Lanjutnya Letkol Inf. Moch. Rizqi Hidayat Djohar menegaskan pihaknya siap mendukung penuh Bulog dalam menyerap gabah petani, melalui jajaran Babinsa untuk dikerahkan ke seluruh desa agar meyakinkan petani menjual hasil panenya kepada Bulog dengan Harga Pembelian Pemerintah (HPP) Gabah Kering Panen (GKP) di tingkat petani sebesar Rp 6.500 per kilogram (kg).

"Dari awal kami (TNI) tetap komit mendukung program pemerintah Ketahanan pangan hingga selesai, termasuk soal upaya penyerapan gabah petani agar hasilnya berdampak pada kesejahteraan mereka".

"Insya Allah dengan kegiatan ini target Pemerintah Pusat dapat kita laksanakan dengan optimal," tutupnya.**

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Vox Pop Selengkapnya
Lihat Vox Pop Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun