Hai sobat kompasiana, saya Ingin Sedikit berbagi bercerita tentang pengalaman saya semalam.
Kebetulan di rumah masih ada lumayan banyak  daging sapi kurban di freezer, bingung mau diolah apa, akhirnya saya memutuskan untuk membuat bakso saja.
Kata saudara buat bakso itu simple, tinggal ke peggilingan. Nanti dagingnya akan digiling, diberi bumbu, tepung dan adonan siap rebus pun jadi. Sekedar info untuk biaya penggilingan daging disini Rp 20.000/kg. Harga yang cukup mahal buat saya, mengingat keuangan saat ini kurang stabil.
Setelah beberapa pertimbangan, di ambillah keputusan bahwa saya akan mencoba sendiri menggiling dan membuat adonan baksonya. Hampir 2 minggu ini saya tidak ada kuota browsing, hanya tinggal kuota messaging saja di HP.  Mengingat saya belum pernah membuat adonan bakso sebelumnya dan tidak adanya kuota browsing juga. Saya berinisiatif untuk bertanya ketemen-temen dengan  mengupdate status di WA, minta info tentang bagaimana cara membuat adonan bakso.
Alhamdulillah respon yang saya terima cukup banyak. Ada beberapa yang menyarankan ke penggilingan daging saja karena buat sendiri itu susah, ribet, nanti malah gak jadi lho dan beraneka respon pesimis lainnya.
Ada beberapa yang langsung mensreenshoot cara membuatnya atau mengetikkan resep dan cara membuatnya, Alhamdulillah cukup banyak respop positif dari teman-teman.
Finally, saya tetap membuat adonan bakso sendiri dengan saran yang diberikan teman-teman. Point penting disini untuk memulai memang berat apalagi jika sudah ada yang pesimis dengan usaha kita, cukup ambil headset dengarkan music-musik kesayangan, biarkan energy positif itu bekerja. Â Dan hasilnya...
The points :
Biarlah yang lain pesimis akan usahaku, ini usahaku bukan usaha mereka
Biarlah yang lain tak percaya akan kemampuannku, Selama ada Allah disisiku, aku percaya apapun hasilnya, ini yang terbaik.