Mohon tunggu...
Ledawarni Merici Satepu
Ledawarni Merici Satepu Mohon Tunggu... Koki - MAHASISWI PENERIMA BEASISWA BIDIKMISI || STP TRISAKTI || D4 HOTEL 2019
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti Jakarta, Jurusan Perhotelan 2019

Selanjutnya

Tutup

Foodie

5 Jenis Thick Soup

31 Mei 2022   23:15 Diperbarui: 31 Mei 2022   23:22 9701
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Halo sobat baca! Saya Ledawarni Merici Satepu, dari Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti dan saya penerima beasiswa bidikmisi. Nah, kali ini saya ingin menjelaskan tentang Kitchen yakni 5 jenis thick soup. Berikut penjelasannya.

Selamat membaca...


THICK SOUP

1.  VEGETABLE SOUP

Soup ini digolongkan kedalam Potages Non Passes atau sup yang tidak disaring. Potongan sayuran harus baik & seragam,kemudian potongan sayuran di saute dengan Butter dan ditambahkan white stock masak hingga matang serta tambahkan Kentang yang berfungsi sebagai pengental, masak untuk 1 hingga 2 jam.

2. PUREE SOUP

Soup ini dibuat dari sayuran segar yang dicampur dengan kentang atau kacangkacangan, ditambahkan white stock dan didihkan hingga sayuran tersebut masak dan matang sayuran tersebut lalu dihancurkan didalam mesin penghancur dan tambahkan fresh cream,disajikan bersama dengan Croutton.

3. CREAM/ VELOUTE SOUP

Soup ini dibuat dengan menambahkan Roux ( Butter + Flour )sebagai pengental kedalam white stock serta fresh cream/milk

4.RISQUE

Soup ini proses pembuatannya sama dengan Cream/Veloute soup. Stock yang digunakan adalah Fish Stock dan tambahan tomato purce, umumnya isinya adalah Shellfish

5. CHOWDER

Soup ini sama seperti Chowder hanya tidak ada penambahan Tomato purce, soup ini dibuat dengan menambahkan tepung terigu sewaktu menumis bawang Bombay dengan butter kemudian stock/ fresh cream/milk. Penyajiannya tambahkan potongan kecil (dice) untuk isi dengan bahan shellfish.

BEBERAPA GUNGSI SOUP DALAM MENU

1. APPETIZER. Apabila tamu tidak memesan salad sebagai Appetizer

2. SOUP. Apabila tamu memesan set-menu ( Menu lengkap)

3. MAIN COURSE . Apabila tamu menjadikan soup sebagai makanan utama.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun