Hai sobat kompasiana. Di masa pandemi saat ini pasti kita sangat bosan berada di rumah aja, Â karena semua kegiatan yang berhubungan di luar ruangan sekarang kita lakukan secara online. Nah, kali ini saya mau share resep japanese simple nih biar bisa berkreasi sendiri di rumah biar lebih produktif. Ayo masak!
Japanese cake berupa kue keju yang bertekstur sangat lembut dan ringan, berikut resepnya
Bahan A :
- 100 gram Gold Cheddar
- 100 gram susu/fresh milk
- 100 gram minyak sayur
Bahan B :
- 100 gram Tepung Terigu
- 6 pcs egg yolk
Bahan C :Â
- 100 gram gula pasir
- 6 putih telur
Cara Membuat :
- Hangatkan susu dengan minyak sayur bersamaan.
- Setelah itu tuang susu tadi ke wadah yang ada tepung terigu. Aduk rata.
- Tambahkan egg yolk aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan gula hingga kaku (
- Campurkan adonan pertama dengan putih telur tadi hingga rata.
- Â Tuang adonan ke loyang dan taruh dibawahnya air (aubainmarie).Â
- Lalu bake dengan suhu 150 derajat selama 45 menit.Â
Nah, itu resep simple japanese cotton cake. Semoga bermanfaat :)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H