Mohon tunggu...
meliyani
meliyani Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

22107030020, mahasiswa jurusan ilmu komunikasi UIN Sunan Kalijaga.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Membuat Seblak Enak

10 Juni 2023   22:57 Diperbarui: 10 Juni 2023   23:02 118
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
sumber gambar : kompas.com

Seblak adalah makanan yang sedang viral dan populer di Indonesia. Berikut adalah resep cara membuat seblak yang dapat Anda coba:

Bahan-bahan:

100 gram mie keriting
200 ml air
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai rawit (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan), iris halus
1 batang daun bawang, iris tipis
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus cabai (opsional)
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu bubuk
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan tambahan (opsional): tahu, kerupuk, bakso ikan, telur, daging ayam, atau seafood sesuai selera.
Langkah-langkah:

Rebus mie keriting dalam air mendidih selama beberapa menit hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.

Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.

Tambahkan cabai rawit, saus tomat, dan saus cabai (jika menggunakan). Aduk rata.

Tambahkan air dan biarkan mendidih.

Masukkan mie keriting yang sudah direbus ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu dan biarkan mie menyerap kuah.

Tambahkan garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Jika menggunakan bahan tambahan seperti tahu, kerupuk, bakso ikan, telur, daging ayam, atau seafood, tambahkan pada saat ini dan masak hingga matang.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun