Mohon tunggu...
Melisa NoviaRahman
Melisa NoviaRahman Mohon Tunggu... Mahasiswa - Profesi saya sebagai mahasiswa yang bekerja juga di salah satu perusahaan swasta

Saya sangat menyukai konten yang memotivasi untuk mengasah atau menambah pengetahuan untuk diri saya, mak dari itu saya senang menulis berita karna untuk menambah pengetahuan bagi pembaca

Selanjutnya

Tutup

Entrepreneur

Fenomena Mie Gacoan, Mie Pedas yang Selalu Ramai!

19 Juli 2022   19:31 Diperbarui: 19 Juli 2022   19:41 2584
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Entrepreneur. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Jcomp

Selalu saja ada hal-hal baru dalam dunia kuliner, jika dilihat lagi kesannya seperti tidak ada celah untuk memutuskan rantai inovasi bisnis makanan dan minuman.
Salah satu bisnis kuliner yang sedang booming dalam masyarakat belakangan ini adalah 'Mie Gacoan', olahan mie yang dimasak dan disajikan dengan cara yang tidak seperti biasanya.
Sejak di buka pada tahun 2016 lalu, Mie Gacoan terus berkembang secara signifikan sampai menjadi merek restaurant mie pedas nomor 1 di Indonesia.
Jaman sekarang ini, siapa sih yang tidak suka makan mie?
Mie gacoan memberikan menu-menu andalan yang disukai orang Indonesia yaitu mie pedas dengan banyak varian seperti mie angel, mie setan, dan mie iblis. Ketiga menu tersebut menjadi menu utama sekaligus unggulan di restaurant mie gacoan.
Ditambah lagi dengan makanan ringan yang bisa disantap bersama mie tersebut, ada pangit goreng, siomay, udang keju, udang rambutan, ceker, dan lumpia udang. Tidak ada yang tidak menjadi favorit masyarakat.
Dari sekian banyak cabang yang dibuka oleh perusahaan Pesta Pora Abadi untuk mie gacoan, mie gacoan cabang Bekasi menjadi salah satu restaurant yang menarik perhatian karena tempatnya yang selalu ramai dan tidak pernah sepi.
Sejak secara resmi dibuka untuk makan di tempat pada 2 Juli lalu, mie gacoan Bekasi menjadi destinasi kuliner baik warga lokal maupun pendatang.
Antusiasme masyarakat terhadap mie gacoan cabang Bekasi ini menjadi fenomena bahwa masyarakat Indonesia akan datang berbondong-bondong untuk suatu hal yang sedang viral dan disukai oleh banyak orang.
Rasanya seperti kurang lengkap dan ketinggalan jika belum merasakan nikmatnya mie gacoan pedas yang tingkatan pedasnya bisa di pilih dengan berbagai level ini.
Hal itu dibuktikan dengan pengunjung Sinta yang rela antre dua jam untuk masuk dan makan di restaurant mie gacoan.
"Saya dateng kesini sekitar jam 3, tapi ya baru masuk jam 6 sudah mau malam," ujar  Adi salah satu pengunjung mie gacoan Bekasi.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Entrepreneur Selengkapnya
Lihat Entrepreneur Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun