Mohon tunggu...
M. Dian Naufalina
M. Dian Naufalina Mohon Tunggu... Mahasiswa, fotografer freelance -

love to learn.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Bawang Putih Goreng Ukuran Jumbo? Bagaimana Bisa

5 Januari 2015   04:24 Diperbarui: 17 Juni 2015   13:48 78
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Bagi para pecinta soto ayam, tentu tak akan ketinggalan untuk menikmati topping wajib makanan khas Indonesia ini. Ya, potongan tipis bawang putih yang digoreng crunchy. Potongan yang terlihat besar akan memberikan kepuasan tersendiri bagi penikmatnya. Nah ini pakai bawang putih jenis apa bisa besar-besar begini? Apa mungkin pakai yang siungnya besar?

Ternyata kita tak perlu menggunakan siung bawang putih yang berukuran besar untuk mendapatkan potongan tersebut. Kita hanya perlu sedikit mengubah arah potongnya. Biasanya kita memotong dengan arah melintang dan cara ini akan menghasilkan potongan yang kecil-kecil dan akan semakin kecil setelah digoreng karena terjadi penyusutan bahan. Sekarang kita arahkan pangkal pisau kita sedikit membujur, alias diagonal. Iris tipis-tipis dari ujung siung hingga pangkal dan jeng jeeeeng.. jadilah potongan tipis bawang putih dalam ukuran besar.

Moga Bermanfaat

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun