Bagi para pecinta soto ayam, tentu tak akan ketinggalan untuk menikmati topping wajib makanan khas Indonesia ini. Ya, potongan tipis bawang putih yang digoreng crunchy. Potongan yang terlihat besar akan memberikan kepuasan tersendiri bagi penikmatnya. Nah ini pakai bawang putih jenis apa bisa besar-besar begini? Apa mungkin pakai yang siungnya besar?
Ternyata kita tak perlu menggunakan siung bawang putih yang berukuran besar untuk mendapatkan potongan tersebut. Kita hanya perlu sedikit mengubah arah potongnya. Biasanya kita memotong dengan arah melintang dan cara ini akan menghasilkan potongan yang kecil-kecil dan akan semakin kecil setelah digoreng karena terjadi penyusutan bahan. Sekarang kita arahkan pangkal pisau kita sedikit membujur, alias diagonal. Iris tipis-tipis dari ujung siung hingga pangkal dan jeng jeeeeng.. jadilah potongan tipis bawang putih dalam ukuran besar.
Moga Bermanfaat
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H