Dua hari ini, aku membuat sesuatu yang belum pernah aku lakukan. Yup, membuat Kuah Bakso. makan Bakso sih sering. Tapi kalo membuat sendiri, kemarin adalah pengalaman pertama kali. Ternyata gampang banget sodara-sodara. O iya, baksonya udah ada. Beli sama teman, kebetulan masih dipojokan dalam tupperware di kulkas.
Ini resep kuah bakso dapat dari teman di sekolah. Dan bebas zat adiktif.
Bahan: Bawang putih kemarin pake 10 siung
Lada, 1/2 sdt  ,kalo pengen pedas, tambahin aja.
Lengkuas (laos)
Garam secukupnya
Gula 1/4 sdt
Air sekitar 750 ml
minyak sayur secukupnya
Caranya:
1. Haluskan Lada dan bawang putih, sama garam.
2. Lalu tumis, dengan minyak sayur secukupnya. Hati-hati jangan sampe gosong, yah sekitar kekuningan dan harumnya sudah keluar. Masukan airnya. Tunggu sampe mendidih.
3. Oh iya, lengkuasnya dikupas, terus di keprok aja. masukin deh, tunggu hingga mendidih,
4. Jangan lupa dicicip ya, o iya, sebagai ganti MSG, saya gak suka MSG. saya kasih gula 1/4 sdt. biar gurih.
5. Biar tambah enak, airnya, air kaldu daging, bisa tulang sapi, Â atau dikasih yah dagingnya, jeroan. Kadang kalo suka dikasih lemak-lemaknya. Biar kaldunya terasa.
6. Jadi deh. Berhubug udah abis, suamiku suka banget, jadi lupa difoto sodara-sodara. Jadi pake foto orang aja nih, biar tulisan ini keren xixixixi.
Oya, pagi ini, saya coba membuat manisan Mangga. Ternyata juga gampang banget. Ini juga dapat resep dari temen di sekolah.
Bahan: Â Mangga muda 4 buah. (Dua dikasih sodara, duanya lagi ngambil disekolah... ^_^)
Gula 1/2 kg. Kalo mau lebih boleh-boleh aja.
Caranya:
1. Kupas mangga, cuci bersih. Terus di iris tipis-tipis.