Bahan Cake:
3 btr telur
75 gr gula pasir berbutir halus
125 gr tepung terigu, ayak 75 gr mentega, lelehkan.
Puding Cokelat:
500 ml susu cair
1 bks agar-agar bubuk putih
50 gr cokelat bubuk
150 gr gula pasir
3 kuning telur
Saus Stroberi:
75 gr gula pasir
250 ml air
2 cm kayu manis
200 gr buah stroberi, haluskan
100 ml selai stroberi
1 sdm maizena, cairkan dengan sedikit air
1 sdt rhum
Cara Membuat:
1. Cake: kocok telur dan gula hingga kaku, masukkan tepung terigu ayak, aduk rata. Tuang mentega leleh ke dalamnya, aduk rata, lalu tuang ke dalam loyang setengah lingkaran yang telah dioles mentega. Bakar selama 25 menit, angkat.
2. Puding cokelat: didihkan susu, agar-agar, cokelat bubuk, dan gula pasir. Ambil 50 ml rebusan agar-agar, tuang ke dalam kuning telur, aduk rata, satukan ke dalam sisa rebusan agar-agar, rebus kembali hingga mendidih sambil di aduk. Angkat, hangat-hangat tuang di atas cake, dinginkan.
3. Saus stroberi: rebus air bersama dengan gula pasir, stroberi, selai stroberi, cengkih dan kayu manis, aduk, tambahkan maizena aduk lagi hingga kental, angkat.
4. Keluarkan cake puding dari cetakan, potong-potong kemudian tuang saus stroberi di atasnya. Sajikan.
Untuk 10 Potong
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H