Nama kelompok:1.
No.
1.mahmudi
2.hero Ramdhan atlanta
3.fandi pratama
4.mukhamad khoirul anam
5.ahmad Yusuf maulana Ishaq
6.Aris Aldio Nesimnasi
Nama sekolah:SMK pgri pakisaji
         Pohon sukun
Pernyataan umum: pohon sukun (Artocarpus altlis) adalah pohon berbunga yang menghasilkan buah yang tidak berbiji dan memiliki tekstur empuk seperti roti setelah di masak.sukun merupakan tanaman tropis yang banyak tumbuh di Indonesia dan Malaysia. Pohon sukun berasal dari Nugini dan wilayah indo-melayu. Sukun menyebar ke seluruh Pasifik oleh para penjajah pulau, dan orng Eropa menemukannya pada akhir tahun 1500 an
Deskripsi bagian: pohon sukun memiliki banyak varietas dengan lebih dari 2.000 hama yang telah didokumentasikan beberapa jenis sukun di antaranya:
Havana:varietas berbiji dengan rasa manis. Tetapi mudah rusak.
Maohi:varietas yang umum tumbuh di Tahiti penghasilan buah bulat. Kecil dan banyak
Paea: variasi yang menghasilkan buah besar berbiji dan berwarna kuning cerah
Deskripsi manfaat:pohon sukun memiliki banyak manfaat, di antaranya:
1.ekologis
    Pohon sukun dapat mencegah longsor dan banjir karena akarnya yang lebar dapat menyerap air dan mengikat tanah
2.pangan
   Sukun dapat menjadi makanan pokok alternatif jika terjadi gagal panen padi. Sukun juga dapat menjadi makanan diet karena mengandung lebih banyak mineral dan vitamin tetapi lebih rendah kalori di bandingkan beras dan kentang. Buah Sukun biasanya dikonsumsi dengan cara dikukus atau digoreng dengan cita rasa yang manis khas Indonesia adapun didaerah lain di olah dengan cara di bakar
Kesehatan
Daun sukun memiliki banyak manfaat kesehatan di antaranya:
-mengobati penyakit ginjal
-menurunkan risiko penyakit jantung
-menurunkan kadar kolesterol
-menangkal pembentukan sel kanker
-mengobati asam urat
-mengobati penyakit liver
-mengobati alergi
Cara lain yaitu dengan cara mengkonsumsi air rebusannya, cara mengolah buah sukun
1. Pilihlah daun yang sudah tua
2. Petik daun langsung dari pohon sukun
3. Gunakan air matang untuk mencuci daun yang sudah dipetikÂ
4. Jemur dan dibawah sinar matahari secara langsung sampai benar-benar kering