Dampak dari pandemi Covid-19 membuat usaha kecil memerlukan inovasi dan kreasi agar
bisa terus beroperasi untuk menjalankan usahanya. Pandemi ini berdampak pada macetnya roda
perekonomian bagi usaha kecil rumahan. Pada masa vaksinasi Covid-19 saat ini, kami mahasiswa
Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya mengajak masyarakat RT. 04 RW. 07 gading.
Surabaya untuk mengembangkan usaha kecil rumahan mereka berupa rebranding kemasan kue
pukis serta pemberdayaan masyarakat dengan pengembangan penjualan produk secara online.
Kegiatan pengembangan "minuman sruput" serta pengembangan penjualan produk secara online
ini merupakan salah satu kegiatan untuk menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat yang
terkena dampak dari Covid-19.Â
Disini kita bisa meningkatkan kreatifitas dan keterampilan
masyarakat dalam memproduksi makanan serta bagaimana strategi untuk pemasarannya. Luaran
dari kegiatan ini yaitu berupa buku panduan yang berisi penjelasan tentang tata cara penjualan
produk secara online.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H