Mohon tunggu...
Masyita Asna Rosyida
Masyita Asna Rosyida Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

mahasiswa yang hobi travelling

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Upaya Mahasiswi KKN Undip dalam Pencegahan dan Pengurangan Foodwaste

9 Desember 2023   20:36 Diperbarui: 9 Desember 2023   21:17 96
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Dokumentasi Pribadi

Pada tahun 2021, Sistem Informasi Pengelolaan Sampah Nasional mencatat sampah sisa makanan Indonesia mencapai 46,35 juta ton dalam skala nasional. Jumlah ini menduduki komposisi terbesar dari total sampah yang dihasilkan bahkan melebihi sampah plastik. Di wilayah Kelurahan Tembalang, Kota Semarang sampah makanan (foodwaste) juga menduduki peringkat pertama sampah organik.

Sampah makanan (foodwaste) sukar untuk diolah apabila telah benar-benar menjadi sampah, sehingga banyak orang kebingungan bagaimana cara menindaklanjuti sampah makanan.

Maka dari itu, mahasiswa KKN Undip melakukan upaya pencegahan dan pengurangan foodwaste melalui poster agar masyarakat peduli terhadap sampah makanan.

Pemasangan poster dilakukan di area Waduk Pendidikan Diponegoro, Kota Semarang pada Minggu (26/11/2023) oleh mahasiswi KKN Undip.

Harapannya setelah dilakukan pemasangan poster masyarakat sekitar paham dan peduli mengenai sampah makanan (foodwaste) sehingga sampah makanan yang ada di sekitar Kelurahan Tembalang berkurang.

Artikel ini merupakan bagian dari Lestari KG Media, sebuah inisiatif untuk akselerasi Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. Selengkapnya

A member of
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun