Mohon tunggu...
Mas Sam
Mas Sam Mohon Tunggu... Guru - Guru

Membaca tulisan, menulis bacaan !

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Rujak Bebeg Segarkan Siang yang Terik

8 Juli 2021   16:16 Diperbarui: 8 Juli 2021   16:16 1023
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Hujan bulan Juni telah pergi. Meninggalkan siang panas. Terik yang menyengat.

Baru ngebayangin yang seger-seger. Yang bisa bikin mata melek. Tetiba lewat si mamang. Tukang rujak bebek. 

Potong-potong buah (DokPri)
Potong-potong buah (DokPri)

Pas. Camilan berbahan baku buah-buahan. Ada buah nanas, mangga, pepaya, kedondong, jambu biji dan bengkoang. Plus pisang batu muda.

Bumbu sederhana saja. Cabe, gula merah dan garam.

Meracik bumbu (DokPri)
Meracik bumbu (DokPri)

Beda dengan rujak serut atau rujak potong. Rujak bebek dibuat dengan menumbuk. 

Semua buah-buahan yang sudah dipotong-potong kecil. Dimasukkan ke dalam lumpang kayu. Kemudian ditumbuk dengan alu kecil. 

Buah dan bumbu ditumbuk (DokPri)
Buah dan bumbu ditumbuk (DokPri)

Setelah lembut. Rujak siap dihidangkan.

Segar. Bikin mata melek.

Siap disajikan (DokPri)
Siap disajikan (DokPri)

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun