Mohon tunggu...
Mas Sam
Mas Sam Mohon Tunggu... Guru - Guru

Membaca tulisan, menulis bacaan !

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Serunya Menikmati Ceker Ayam Pedas Aroma Kemangi

3 April 2021   12:08 Diperbarui: 3 April 2021   12:13 470
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gerimis turun dari semalaman. Udara dingin. Cuaca diselimuti mendung. Bawaannya mager.

Di bawah rintik gerimis bersama istri saya ke pasar. Mau masak apa?  Belum kepikiran. Pokoknya ke pasar.

Sampai di pasar saya mndapati penjual ayam potong. Bukan daging ayam menarik perhatian saya. Tapi ceker ayam.

Spontan saja saya bilang istri. Masak ceker ayam saja. Dingin-dingin masa masak sop ayam? Bukan disop!

Kami membeli satu kilogram ceker ayam. Murah. Harganya cuma 15 ribu rupiah. Setelah membeli bumbu-bumbu dan ubo rampe kami pun pulang.

Bahan-bahan Olahan

Satu kilogram ceker ayam. Kira-kira sebanyak 25 potong ceker. 

Bumbu-bumbu yang diperlukan antara lain jahe, asem jawa, sereh dan cabe sesuai selera. Jangan lupa daun kemangi untuk menambah sensasi rasa.

Untuk praktisnya semua bumbu dihaluskan dengan blender. Jangan lupa jahe dan sereh dipotong-potong kecil.

Cara Pengolahan

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun