Mohon tunggu...
Mas Sam
Mas Sam Mohon Tunggu... Guru - Guru

Membaca tulisan, menulis bacaan !

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Minuman Sampah, Wedang Uwuh yang Menghangatkan Suasana Malam Tahun Baru

30 Desember 2020   19:53 Diperbarui: 30 Desember 2020   19:54 205
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Agenda rutin menanti datangnya tahun baru adalah begadang. Ngumpul bareng bareng keluarga atau teman-teman., Ngobrol rame-rame sambil menyantap hidangan dan minuman.

Makanan favorit tahun baru tentu bakar-bakaran. Bagi yang cukup anggaran bisa bakar kambing guling. Kalau dompetnya cekak bisa bakar ayam atau ikan. Udah biasa?

Saya punya resep yang bisa bikin seru acara ngumpul bareng sambil menanti detik 00.00 tahun 2021. Dijamin seru. Kerang rebus.

Ya kerang hijau rebus. Bisa juga jenis kerang yang lain. Ketang hijau saya pilih karena mudah didapat dan harganya terjangkau. Tidak bakalan menguras isi kantong.

Di daerah seputaran Jakarta bisa dibeli di daerah Muara Baru atau pantai Kamal. Untuk saat ini sudah banyak pedagang hasil laut yang ada di sekitar pemukiman.

Cara Pengolahan

Pengolahan kerang hijau tidak ribet. Siapa saja bisa melakukannya. Berikut sekedar panduan bagi yang akan mencobanya.

Pertama, cuci bersih kerang.

Setelah mendapatkan kerang cuci sampai bersih. Kita tahu kerang hidupnya menempel pada karang. Untuk yang dibudidayakan kemungkinan ada sampah-sampah yang menyangkut pada tubuh kerang.

Kedua, rebus kerang.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun