Mohon tunggu...
Maspermono
Maspermono Mohon Tunggu... pelajar/mahasiswa -

low profile.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Nikmatnya Sambal Tumpang Khas Kediri

2 Desember 2014   04:27 Diperbarui: 17 Juni 2015   16:17 326
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
14174439811042071538

[caption id="attachment_339077" align="aligncenter" width="259" caption="sambel tumpang"][/caption]

Kediri merupakan salah satu kota di Jawa Timur yang terkenal dengan berbagai macam kuliner khas. Kediri selain surganya tahu juga sangat terkenal dengan olahan sambal utamanya sambal tumpang. Sambal tumpang juga dikenal sebagai sambal tempe. Biasanya disajikan bersama dengan sayuran rebus seperti toge, bayam, wortel, dan mentimun.

Jika anda berkunjung ke kota Kediri, jangan sampai melewatkan kuliner yang satu ini yang akan membuat lidah anda bergoyang. Oh iya jika kalian penasaran dan ingin mencoba membuat sambal tumpang Kediri, saya punya resepnya. Bisa dilihat langsung di bawah ini:

Resep Sambal Tumpang

Oke saya rasa cukup sekian informasi dari saya. Salam persahabatan dari cah Kediri :)

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun