Ntah dari mana asalnya kue yang satu ini, namun yang jelas rasanya sangat nikmat. Kue bernama wingko babat ini terbuat dari bahan utama kelapa yang dicampur dengan beberapa bahan sehingga menghasilkan rasa yang begitu enaknya.
Perpaduan rasa manis, asin, dan gurih yang pas membuat lidah ini serasa menari-nari. Apalagi saat saya mencicipi olahan makanan yang satu ini sambil ditemani secangkir teh panas dan angin sepoi-sepoi di pinggir pantai. Benar-benar nikmat kala itu.
Kata orang yang memberi wingko babat kepada saya, cara membuat atau resep wingko babat asli itu tidaklah sulit. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga tidak terlalu banyak tambahnya. Dan saya pun berniat untuk mencoba membuatnya di kemudian hari. Do'akan berhasil ya :)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H