Mohon tunggu...
masopiek
masopiek Mohon Tunggu... Konsultan - #catatanmasopiq

Mencoba menulis terkait tentang fenomena kehidupan yang ada dengan gambaran yang simpel dan menarik. konsen pada fenomena dunia pertanian dan humaniora

Selanjutnya

Tutup

Lyfe

Alasan ke Tempat Kopi?

16 Februari 2022   13:46 Diperbarui: 16 Februari 2022   14:17 134
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Gaya Hidup. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

Bercerita sedikit tentang kopi, ini semua hanya opini bisa setuju atau tidak. Apa yang kita cari saat kita mendatangi kedai kopi ?
menurut masopiq ada 3 elemen penting yang biasanya menjadi alasan atau tujuan konsumen ke kedai kopi.

1)Kopi
Kopi sebagai dasar utama dalam kedai kopi menjadi sesuatu yang krusial. Baik secara kualitas maupun kuantitasnya. Setidaknya kopi menjadi key point penting dalam kedai kopi. Tapi apakah hal tersebut yang menjadi prioritas perlu menjadi pertanyaan lanjutan. 

Jenis kopi special dengan roaster yang terpercaya dan kredibel menjadikan kopi memiliki daya tarik tersendiri dengan segala jenis flavour dan rasanya. menjadi petualangan tersendiri mencoba kopi dengan asal, metode dan roasting yang berbeda. memiliki cerita dan sejarah dibaliknya


2) Ambience
Lingkungan, desain, arsitektur dari kedai kopi tersebut menjadi bagian tidak terpisahkan dari coffee house saat ini. Instagramable, catchy and trendy untuk di foto dan diupload di media sosial seakan menjadi prioritas dalam tiap kedai kopi kekinian. point kedua ini seperti menjadi satu hal yang pasti dalam kedai, cafe kopi kekinian saat ini. meskipun memang dibutuhkan modal yang cukup besar untuk model kedai kekinian yang fokus pada desain dan arsitektur modern.


3) the man
Sang barista dan owner sumber daya manusia yang menjalankan kedai. Kunci dari berjalannya kedai kopi. Service, keramahan dan friendly manners with skills menjadi hal yang tanpa disadari menjadi faktor pengungkit dari kedai kopi tersebut. barista yang mengedukasi dan senantiasa hadir dengan ramah mendengarkan keluh kesah atau berdiskusi tentang kopi menjadi daya tarik tersendiri


Coffee, Ambience and Man (CAM) setidaknya menjadi 3 hal penting yang menandai ramai nya kedai kopi saat ini. 

Which make you came to the coffeeshop ?

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Lyfe Selengkapnya
Lihat Lyfe Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun