Mohon tunggu...
SAIFUL BAHRI
SAIFUL BAHRI Mohon Tunggu... Penulis - Mahasiswa

Disiplin

Selanjutnya

Tutup

Analisis

Mahasiswa KKN Posko 20 Intip Produksi Tahu Azam Berkah

3 Februari 2025   20:18 Diperbarui: 3 Februari 2025   20:18 14
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
kunjungan ke pabrik Tahu Azam Berkah di desa bandilan (Sumber: Media Posko20)

Mengintip Proses Produksi Tahu:  Kunjungan ke Pabrik Tahu Azam Berkah di Desa Bandilan

Bandilan, Jum'at, 31 Januari 2025 - Para mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Posko 20 dari Institut Agama Islam At-Taqwa mengadakan kunjungan edukatif ke pabrik tahu Azam Berkah yang terletak di Desa Bandilan. Kunjungan ini bertujuan untuk mengenalkan proses produksi tahu kepada para mahasiswa dan memberikan wawasan tentang industri pembuatan tahu.

Saat tiba di pabrik tahu Azam Berkah, para mahasiswa disambut oleh pemilik pabrik yang dengan ramah menjelaskan sejarah berdirinya pabrik tersebut. Pabrik tahu Azam Berkah telah beroperasi selama kurang lebih 8 tahun dan selalu berkomitmen untuk menghasilkan tahu berkualitas tinggi.

Para mahasiswa kemudian diajak untuk melihat langsung proses produksi tahu, mulai dari pemilihan kedelai berkualitas, proses perendaman dan penggilingan kedelai, hingga tahap pencetakan dan pemotongan tahu. Mereka juga diberikan penjelasan tentang berbagai teknik dan teknologi yang digunakan untuk memastikan tahu yang dihasilkan memiliki kualitas terbaik.

Proses penyaringan Tahu Azam Berkah (sumber: Media Posko20)
Proses penyaringan Tahu Azam Berkah (sumber: Media Posko20)

Selain itu Mahasiswa KKN Posko 20 juga berdiskusi tentang berbagai aspek bisnis tahu, mulai dari tantangan yang dihadapi, strategi pemasaran, hingga inovasi produk.

Diharapkan kunjungan edukatif seperti ini dapat terus dilakukan untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih menyeluruh dan mendalam bagi para mahasiswa, serta mempererat hubungan antara dunia akademik dan industri lokal.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Analisis Selengkapnya
Lihat Analisis Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun