Mohon tunggu...
Mas Garex
Mas Garex Mohon Tunggu... Editor - KBC - 55 | Kompasianer Brebes
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Tulisan itu rekam jejak. Sekali dipublikasikan, tak akan bisa kau tarik. Tulislah hal-hal berarti yg tak akan pernah kau sesali kemudian.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Wajib Dicoba! Rolade Nasi Jagung

2 April 2020   16:39 Diperbarui: 2 April 2020   18:38 164
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Rolade iterjemahkan dari bahasa Inggris-Roulade adalah hidangan daging atau kue gulung yang diisi. Roulade bisa jadi gurih atau manis. Swiss roll adalah contoh roulade yang manis. 

Secara tradisional ditemukan di berbagai masakan Eropa, istilah roulade berasal dari kata Perancis "rouler", yang berarti "untuk menggulung". Di Indonesia sendiri Rolade sudah mulai terkenal di masyarakat menengah keatas, yang biasanya Rolade ini ada di Restoran-restoran mewah. 

Namun kali ini kali ini kami saya akan menjelaskan Rolade yang dikreasikan dengan Nasi Jagung. Sepretia apa cara membuatnya? silahkan langkah-langkahnya sebagai berikut :

Bahan : 

  • 150 gram jagung meniran/tumbukan
  • Nasi Secukupnya
  • 1 sendok teh garam
  • 2 tr telit
  • Daun pisang secukupnya

(Bahan tersebut bisa dipergunakan untuk 3 porsi)

Cara membuatnya :

  •  Rendamlah jagung  dan garam menggunakan air yang sudah disediakan. Kemudian rebus jagung tadi hingga air habis meresap, lalu segera angkat.
  • Masukkan nasi jagung ke dalam kukusan atau panci kukus yang sebelumnya sudah dipanaskan. 
  • Siram nasi jagung tersebut menggunakan air hangat, lalu lanjutkan mengukus nasi jagung hingga 1/2matang dan segera angkat.
  • siapkan telor yang dikocok ( campurkan kocokan telur dengan nasi jagung yang nasi setengah matang ) 
  • buat adonan jagung seperti lontong kukus kembali setelah matang lalu angkat sajikan jika sudah berarti rolade nasi jagung sudah siap untuk dimakan.

Selamat Mencoba!!

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun