Jagung merupakan tumbuhan yang masuk dalam kelompok palawija yang mengandung sukrosa dan karbohidrat.
Di kalangan masyarakat, jagung sendiri dimanfaatkan dalam berbagai makanan. Di masyarakat brebes umumnya, jagung dimanfaatkan sebagai campuran sayur asem, jagung rebus/bakar, jagung goreng, dll.
Selain itu manfaat jagung antaralain :
- Meningkatkan Kesehatan Jantung.Â
- Mengobati Penyakit Kanker.Â
- Mengatasi Gangguan Pencernaan.
- Menyembuhkan Penyakit Anemia.
- Meningkatkan Kesehatan Mata.Â
- Mencegah Cacat Bayi Saat Lahir.Â
- Menghaluskan dan Mencerahkan Kulit dan Wajah
KBC-55 | Kompasianer Brebes
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H