Mohon tunggu...
Ariq Ilham
Ariq Ilham Mohon Tunggu... Freelancer - Rookie Writer

23y | Olahraga - Lyfe - Vox Pop

Selanjutnya

Tutup

Bola Pilihan

Mimpi Girona Bermain di Eropa Semakin Nyata, Bisakah Juara?

4 Januari 2024   11:40 Diperbarui: 4 Januari 2024   11:58 323
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Para pemain Girona merayakan gol (brfootball)

Girona FC menutup putaran pertama La Liga 2023/24 dengan kemenangan dramatis atas pesaingnya di papan atas klasemen, Atletico Madrid. 

Bermain di Estadi Montilivi, Girona yang tampil di hadapan pendukungnya sendiri menghadapi ujian berat kala menjamu tim peringkat tiga, Atletico Madrid. 

Girona langsung tancap gas dengan mencetak gol ketika pertandingan baru berjalan 2 menit melalui Valery Fernandez. Namun di menit ke-14 Atletico menyamakan kedudukan lewat gol yang dicetak Alvaro Morata. Girona kemudian menjauh setelah Savio dan Daley Blind mencetak gol di menit 26 dan 39. Di akhir babak pertama, Alvaro Morata mencetak gol keduanya dan membuat skor menjadi 3-2.

Di menit 54 Atletico berhasil menyamakan kedudukan, Morata mencetak hattrick. Tak mau hanya mendapat 1 poin, Girona terus memburu gol ke-4, dan hasilnya di menit akhir tepatnya menit ke-90+1 Ivan Martin mencetak gol kemenangan Girona atas Atletico.

Hasil ini membawa Girona semakin kokoh di peringkat 2 klasemen dengan poin 48, sama dengan Real Madrid yang memuncaki klasemen. Kemenangan ini sekaligus semakin memperlebar jarak dengan Atletico dan Barcelona yang berada di peringkat 3 dan 4 menjadi 10 poin.

Girona sedang menjalani musim yang luar biasa. Tim asal Catalan tersebut berhasil memenangkan 15 dari 19 pertandingan yang telah dijalani di La Liga musim 2023/24, imbang 3 kali dan hanya menderita 1 kekalahan. Satu-satunya kekalahan didapat ketika menghadapi sang pemuncak klasemen saat ini, Real Madrid.

Tim berjuluk Blanquivermells tersebut juga menjadi tim La Liga paling produktif dengan torehan 46 gol, dan hanya kemasukan 24 gol.  

Penampilan impresif Girona sepanjang musim ini menggemparkan La Liga dan menjadi perbincangan dunia, pasalnya Girona terkenal sebagai tim kelas bawah di Spanyol. Mereka bahkan baru menjalani musim keempat bermain di kasta tertinggi.

Meski begitu, tim asuhan Michel tersebut kini sedang dalam misi mengamankan tiket kompetisi Eropa sekaligus mencoba meruntuhkan dominasi Real Madrid-Barcelona sebagai juara La Liga.

Girona yang sebagian sahamnya dimiliki oleh City Football Group (grup yang dimiliki oleh pemilik Manchester City), di musim ini mendatangkan banyak pemain, diantaranya Artem Dovbyk, Daley Blind, Paulo Gazzaniga, Eric Garcia (pinjaman), Pablo Torre (pinjaman), Ivan Martin, Savio (pinjaman), Yann Couto (pinjaman), Yangel Herrera dan masih banyak lagi.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Bola Selengkapnya
Lihat Bola Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun