Udah senin aja nih, berhubung hari senin emak-emak fotocopy mo balik lagi nih berbagi resep masakan sunda jaman dulu, temen-temen pernah denger makanan namanya deblo ga ? Jaman saya kecil dulu ibu saya suka membeli nya di pagi hari untuk sarapan, bentuknya sekilas mirip perkedel kentang tapi terbuat dari umbi talas, teksturnya lebih padat karna tidak ada campuran telur di dalam nya tapi untuk masalah rasa wahh boleh di adu temen-temen dijamin maknyus kalo kata pa bondan winarno.
Biar ga kelamaan ayo kita bikin resepnya:
Bahan :
1. Siapkan 1/2 kg umbi talasÂ
2. 3 siung bawang putih
3. 1 sendok teh ladaÂ
4. penyedap rasa
5. Garam secukupnyaÂ
6. 2 sendok makan tepung kanji
7. 2 batang daun bawang iris kecil
Cara membuat :