[caption id="attachment_74186" align="aligncenter" width="300" caption="Botok tahu"][/caption] BOTOK TAHU
Bahan :
- Tahu 5 buah
- Daun kemangi secukupnya
- Daun pisang10 lembar
- Lidi/tusuk gigi/hekter10 buah
Bumbu:
- Cabe merah 3 buah
- Cabe rawit10 buah
- Bawang merah3 siung
- Bawang putih1 ½ siung
- Garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat:
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih
- Haluskan tahu
- Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih kedalam tahu yang sudah halus, aduk rata.
- Bungkus 2 sdm adonan tahu dengan daun pisang, selipkan daun kemangi didalamnya.
- Kukus selama 15 menit
- Angkat, sajikan.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!