Punya niat belajar membuat kue?
Saya sarankan mulai belajar membuat kue-kue nusantara, baik kue kering maupun kue basah.
Mengapa?
Karena membuat kue nusantara tuh ribet banget. Kue kering nastar misalnya, untuk membuat isian kita harus memarut nanas, mengolahnya bersama gula dan rempah hingga mengental dan bisa dipulung. Diteruskan meracik kulit nastar yang jika tidak hati-hati, bukannya bulat cantik, eh malah meleber sewaktu dipanggang.
Demikian pula kue basah seperti nagasari, getuk, dadar gulung, klepon, kue cucur serta masih banyak lagi. Semua enak sekaligus semua sulit dibuat.Â
Paling tidak itulah yang saya lihat di ajang Masterchef Indonesia session 8 kemarin, hanya ada 1-2 peserta yang dengan percaya diri membuat jajanan pasar.
Daftar Isi
- Banana Chocolate Chip Cookies, Gampang Banget Bikinnya
- Satu Pisang per Hari Untuk Meningkatkan Imunitas
- Resep Banana Chocolate Chip Cookies
Berbanding terbalik dengan western food, contohnya banana chocolate chip cookies yang resepnya saya sertakan di bawah.Â
Gampang banget bikinnya, semua bahan cukup dicampur rata, panggang, jadi deh. Malah di satu channel YouTube ada perbandingan chocolate chip cookies yang dibuat dalam waktu 2 menit, 2 jam dan 2 hari.
Kue nusantara dalam waktu 2 menit? Nggak ada! :D
Jadi, jika sudah mahir membuat kue-kue nusantara, maka camilan dari negara lain akan relatif terasa mudah.Â