Â
Menggoreng ikan lele terdengar sangat mudah. Namun saat menggoreng ikan lele banyak sekali percikan minyak yang keluar. Percikan minyak ini bisa mengenai tangan dan akhirnya meninggalkan luka bakar. Mengolah ikan lele ataupun ikan yang lain terasa menyebalkan karna baunya yang amis.
Selain itu ikan lele juga sulit kering saat digoreng. Dilansir dari CNNIndonesia, pemiliik outlet Lele Crispy, Fajar Alam Setiabudimemberikan tipsnya agar ikan lele tidak mengeluarkan banyak percikan minyak saat digoreng.
Lele yang akan digoreng harus disayat. Sayat di bagian tulang utamaa dan dagingnya secara mendatar. Hal itu bisa mempercepat penguapan kadar air dari tubuh lele. Dengan melakukan penyayatan pada ikan lele, akan membuat daging matang merata.Â
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI