Masakan dengan bahan utama daging kambing menjadi favorit banyak orang. Daging kambing bisa diolah menjadi berbagai macak masakan, dari sate, gulai, tongseng, dsb. Mengolah daging kambing bukan hal yang mudah. Daging kambing memiliki bau yang sangat kuat selain itu tektur daging kambing juga alot. Dilansir dariCNNIndonesia, inilah tips mudah memasak daging kambing dari para legenda kuliner tongseng;
1. Sebelum daging diolah, gantungkan daging selama beberapa jam. Cara ini berfungsi untuk mengeluarkan darah dari daging.
2. Daging kambing jagan dicuci supaya tidak alot, selain itu juga daging kambing yang tidak kena air memiliki kualitas yang lebih baik.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H