Bagian pastry merupakan bagian dari Food and Beverage Department di Hotel yang berperan dalam menyiapkan segala makanan penutup yang dapat dinikmati oleh para tamu. Â Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran yang dilakukan pastry section Hotel Farfield Surabaya dalam meningkatkan kualitas produk melalui inovasi produk berbahan limbah kulit pisang.Â
Metode penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kualitatif berdasarkan teori dan penelitian. Penelitian ini bertempat di bagian pastry Hotel Farfield Surabaya. Data yang diperoleh diambil dan dikumpulkan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi.Â
Hasil penelitian menyatakan bahwa peran pastry dalam meningkatkan kualitas produk adalah dengan menggunakan bahan baku produk yang berkualitas baik, merawat dan membersihkan peralatan serta area tempat produksi pastry, mengolah produk sesuai dengan standar resep, dan adanya inovasi produk. Inovasi dari produk pastry Hotel Farfield sendiri adalah donat yang terbuat dari limbah kulit pisang.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H