Mohon tunggu...
Marcella Assyfa
Marcella Assyfa Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa Universitas Airlangga

Mahasiswa Universitas Airlangga dibidang Manajemen Perhotelan

Selanjutnya

Tutup

Entrepreneur

Peran Pastry dalam Meningkatkan Kualitas Produk Melalui Inovasi Produk Berbahan Limbah Kulit Pisang di Hotel Farfield Surabaya

15 Juli 2024   08:00 Diperbarui: 15 Juli 2024   08:17 10
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Entrepreneur. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Jcomp

Bagian pastry merupakan bagian dari Food and Beverage Department di Hotel yang berperan dalam menyiapkan segala makanan penutup yang dapat dinikmati oleh para tamu.  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran yang dilakukan pastry section Hotel Farfield Surabaya dalam meningkatkan kualitas produk melalui inovasi produk berbahan limbah kulit pisang. 

Metode penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kualitatif berdasarkan teori dan penelitian. Penelitian ini bertempat di bagian pastry Hotel Farfield Surabaya. Data yang diperoleh diambil dan dikumpulkan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. 

Hasil penelitian menyatakan bahwa peran pastry dalam meningkatkan kualitas produk adalah dengan menggunakan bahan baku produk yang berkualitas baik, merawat dan membersihkan peralatan serta area tempat produksi pastry, mengolah produk sesuai dengan standar resep, dan adanya inovasi produk. Inovasi dari produk pastry Hotel Farfield sendiri adalah donat yang terbuat dari limbah kulit pisang.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Entrepreneur Selengkapnya
Lihat Entrepreneur Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun