Pentingnya Kebersihan Waktu Makan dan Minum
Menjaga kebersihan merupakan tidakan yang harus selalu dilakukan, berikut cara kita menjaga kebersihan waktu makan dan minum :
1. Sebaiknya semua air harus direbus dahulu sebelum diminum, hal ini terutama untuk anak kecil dan musim penyakit mencret dan kolera
2. Jangan membiarkan lalat atau serangga lainnya menghinggapi atau merayapi makanan, karena serangga dapat membawa kuman dan menyebarkan penyakit.
3. Sebelum makan buah cucilah terlebih dahulu.
4. Makanlah daging yang telah dimasak dengan baik.
5. Janganlah makan makanan yang sudah basi atau berbau, dan jangan memakan makanan kaleng jika kalengnya telah mengembung atau menyemprot ketika dibuka.
6. Bagi penderita penyakit paru-paru (TBC), Influenza, selesma atau penyakit infeksi lainya harus makan secara terpisah dari orang lain
Demikianlah cara yang aman dan mudah untuk menjaga kebersihan sewaktu makan dan minum semoga bermanfaat.
Baca artikel lain tentang Tips Mencari Bedak Pemutih Wajah dan Penyakit Gondok.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H