Mohon tunggu...
MansurJauhari
MansurJauhari Mohon Tunggu... Dosen - Dosen

Saya adalah seorang dosen di Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Jakarta sejak tahun 2005

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Pelatihan Penyusunan Menu Gizi Seimbang dalam Meningkatkan Imunitas pada Masa Pandemi Covid -19

7 November 2021   20:35 Diperbarui: 7 November 2021   20:39 141
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilmu Alam dan Teknologi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Anthony

Dosen Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) bersama Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) UNJ melakukan program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) yaitu pelatihan penyusunan menu gizi seimbang  dalam meningkatkan imunitas pada masa pandemi covid-19  di Kelurahan Pasir Gunung Selatan Kecamatan Cimanggis Kota Depok Jawa Barat.

Ketua Pelaksana PKM Dr. Mansur Jauhari, M.Si mengemukakan bahwa kegiatan ini dilatarbelakangi oleh  pentingnya aspan gizi yang seimbang pada masa pandemi covid-19 dalam meningkatkan daya tahan tubuh. "Kegiatan ini merupakan salah satu upaya agar masyarakat umum, khususnya ibu rumah tangga untuk dapat menyusun menu untuk hidangan sehari-hari dengan menggunakan prinsip gizi seimbang untuk meningkat kekebalan tubuh agar tidak mudah terserang penyakit menular seperti  covid -19"

Lebih lanjut Mansur Jauhari menegaskan kegiatan ini  dilaksanakan dengan protokol Kesehatan yang ketat yaitu semua peserta menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dan membatasi jumlah peserta pelatihan, walaupun sebenarnya banyak masyarakat yang ingin mengikuti kegitan ini.  Antusias partisipan sangat tinggi pada kegiatan ini, terbukti dengan banyaknya peserta yang bertanya setelah penyampaian materi", ungkap Mansur Jauhari.

Topik Penyusunan Menu Gizi Seimbang untuk meningkatkan imunitas sangat menarik bagi masyarakat umum, sebab materi yang disampaikan berkaitan erat dengan  kondisi pandemi. seperti saat ini, serta menjelaskan tentang bagaimana mengatur menu makanan yang sehat dan cukup untuk pemenuhan kebutuhan gizi dengan harga terjangkau.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun