Manajemen Operasi
Kelompok 1 :
Aditya Rizaldi171011250213
Endah Wahyuni171011250382
Manju Walkomaroh171011250405
Nurmaidah Novita171011202657
Silvia Yulianita171011250362
Windi Megawati171011200738
Tujuan dari strategi lokasi adalah memaksimalkan keuntungan dari lokasi. Penetapan lokasi sangat mempengaruhi biaya, baik untuk biaya tetap maupun biaya variabel. Lokasi mempunyai pengaruh besar pada laba keseluruhan perusahaan. Misalnya biaya transportasiakan menghabiskan biaya sampai dengan 25% dari harga jual produk (sangat tergantung kepada produknya dan jenis produksi atau jasa yang diberikan).Â
Pada saat Pandemi virus Corona (COVID-19) menyebabkan semakin sulit untuk mencari pekerjaan. Banyak pengusaha melakukan efisiensi dengan mengurangi jumlah karyawannya, entah dengan merumahkan atau mem-PHK. Karena desakkan keadaan ini memaksa kita untuk berani untuk membuka usaha.
Pandemi Covid-19 yang melanda seluruh wilayah di dunia berdampak pada berbagai sektor, tak terkecuali sektor kuliner. Banyak pebisnis kuliner dan pemilik restoran di dunia terpaksa menutup usahanya untuk sementara waktu, dan tak sedikit yang mengalami kebangkrutan.