Hampir semua orang menyukai makanan olahan keju. Tapi tidak dengan fondue keju khas Swiss. Bagi orang asia mungkin kurang cocok di lidah. Rasanya tidak sesuai dengan ekspetasi selera orang asia yang cenderung gurih dan asin.
Fondue keju khas Swiss biasa menggunakan keju Gruyère dan keju Vacherin. Kemudian dicampur dengan bawang putih, lada dan bahan penting lainnya bisa Cognac, Wine putih atau Eau de Vie. Jadi rasanya cenderung pahit, creamy dan asin. Dimakan dengan roti, kentang dan acar. Nikmat sekali jika disantap saat cuaca dingin. Namun tidak ada batasan musim untuk menikmati Fondue keju. Paling seru makan bersama teman atau keluarga.
Fondue keju menjadi makanan tradisional Swiss yang wajib dicoba. Keunikan rasanya memanjakan lidah dan memperkaya pengalaman kuliner serta menghargai keberagaman budaya internasional.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI