Mohon tunggu...
MamaChef
MamaChef Mohon Tunggu... Wiraswasta - Biodata

Nama saya Liana, Ibu Rumah Tangga yang suka memasak. Di Kompasiana ini ingin sekali saya berbagi informasi tentang masakan Vegetarian.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Perkedel Kentang Super Yummy Ala Mamachef

10 Juli 2020   12:03 Diperbarui: 10 Juli 2020   12:00 66
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle


Halo Sabahat Kompasiana, apa kabar?

Kembali lagi di MamaChef! Masakan yang akan kami tampilkan hari ini adalah salah satu menu asli Indonesia, yaitu Perkedel Kentang. Namun untuk video ini MamaChef akan mengolahnya dalam versi Vegetarian menjadi Perkedel Kentang Vegetarian Super Yummy ala MamaChef.

Bahan yang telah kami siapkan adalah :

  • 1 Kg Kentang
  • Daun Sop atau Seledri secukupnya
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan Kaldu rasa Jamur Vegetarian
  • 2 biji buah pala
  • 1 sachet merica bubuk dan
  • Kecap Asin secukupnya


Sekarang mari kita lakukan persiapannya :

  • Pertama-tama kentang yang telah dikupas kulitnya dipotong dadu.
  • Setelah itu goreng sebentar hingga matang, setelah matang, tiriskan minyaknya, angkat dan sampingkan dulu
  • Sekarang cincang halus daun sop yang telah disiapkan dan campurkan ke dalam kentang yang baru digoreng tadi
  • Lalu parut buah pala yang telah dibuang kulit kerasnya
  • Kemudian taburkan 2 sendok Kaldu rasa jamur vegetarian
  • Dan masukkan 1 sachet Merica bubuk
  • Terakhir tuangkan kecap asin secukupnya
  • Setelah semua bahan dimasukkan, sekarang uleg bahan tersebut agar semuanya campur merata
  • Sekarang bentuklah bahan yang telah diuleg tadi.
  • Kemudian kocoklah 1 butir telur yang telah disiapkan dan oleskan ke bahan perkedel yang akan digoreng

 Proses selanjutnya adalah menggoreng

  • Tuangkan minyak secukupnya ke kuali, tunggu sebentar hingga minyaknya panas
  • Lalu masukkan satu per satu perkedel yang akan digoreng, kemudian dibolak balik gorengannya agar tidak gosong dan matangnya merata.
  • Tunggu beberapa saat Perkedel Kentang Vegetarian bisa diangkat dan siap disajikan, SELAMAT MENCOBA.

Dapatkan info  menarik lainnya di Social Media kami :

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun