Mohon tunggu...
Mas Malindo
Mas Malindo Mohon Tunggu... Publisher -

Saya adalah seorang publisher di http://malindo.my.id/ yang berharap dapat mengembangkan Ide dan Gagasan terbaru saya pada Forum Kompasiana demi kemajuan yang saya harapkan .

Selanjutnya

Tutup

Gaya Hidup

Cara Membuat Nasi Kuning untuk Tumpeng

19 Oktober 2016   15:12 Diperbarui: 19 Oktober 2016   15:36 130
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Cara Membuat Nasi Kuning Untuk Tumpeng - Nasi Kuning adalah salah satu jenis makanan Khas Indonesia, dimana proses pembuatannya dari bahan beras yang dimasak dengan tambahan rempah-rempah, santan, dan kunyit. Selebihnya Nasi Kuning dihidangkan dengan aneka lauk pauk khas Tumpengan, bisa berupa daging ayam, abon, sambal kelapa, sambal goreng ati, lalapan, dan masih banyak lagi jenisnya.

Belum diketahui secara spesifik dari manakah Nasi Kuning berasal, yang jelas konon dalam sebuah Tradisi maupun Upacara Adat, Nasi Kuning Tumpeng adalah sebagai simbol gunung emas yang melambangkan nilai moral yang luhur, kemakmuran, serta kekayaan. Langsung saja berikut adalah Resep Nasi Kuning Untuk Tumpeng :

- Air Kunyit 2 sendok makan

- Daun jeruk purut 3 lembar

- Daun Salam 2 lembar

- 2 Batang tumbuhan Serai (Memarkan)

- 1 Sendok Teh Garam

- Daun Pandan 2 lembar

- Santan 1½ liter, gunakan dari 2 buah kelapa parut

- Beras 1 Kg

- Air Jeruk Nipis 1 sendok makan

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Gaya Hidup Selengkapnya
Lihat Gaya Hidup Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun