Barusan saya cuman bisa tertegun melihat berita di trans tv, alangkah gilanya para pedagang gorengan.
Gorengan yang seharusnya bergizi justru malah mengandung bahan bahan berbahaya. Ayam2 crispy yang kita beli harus kita cek secara teliti. Bisa jadi ayam goreng kita mengandung plastik. Ini merupakan modus baru para pedagang gorengan yang membuat gorengan jadi renyah. Tidak perlu waktu lama untuk membuatnya. Kalau minyak dah panas tinggal campurin ma plastik. Gila bener ne pedagang. Bisa2 kita kena berbagai macam kanker neh. Satu kali lagi neh modus nakal para pedagang makanan terkuak. Sebegitu parahkah makanan jajanan di jual. Lebih baek memang kita batasi anak2 kita tuk jajan diluar, apalagi gorengan2 yang cara mbuatnya lum jelas. Mending buat ndiri. Kalau perlu nda usah jajan lagi. Ini harus menjadi perhatian besar bagi para orang tua tuk mengawasi anaknya agar tidak jajan sembarangan. Kalau tidak mau anak kita terjangkit penyakit kanker. Memang kita sulit tuk mengetahui apakah gorengan yg kita beli tu aman apa tidak.
Tapi ada tip ne buat beli gorengan yang aman:
1.belilah gorengan pada penjual yg benar2 anda kenal dan tau pula pembuatannya
2. Jangan membeli gorengan di jalan2.
3. Makanan yg mengandung plastik cenderung renyah jika didiamkan lama, sedang yang tidak mengandung plastik akan cenderung lembek.
Jadi jangan korbankan tubuh kita pada godaan2 makanan enak nan renyah yg mengandung bahan berbahaya.
Mulailah buat sendiri dari pada tergantung dgn instan nya. Jadi semuanya tergantung pada anda mau bgaimana menyikapinya.
Sekian inpo
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H