Mohon tunggu...
Mahrus Ardiansyah
Mahrus Ardiansyah Mohon Tunggu... Petani - Petani Muda

Petani Muda Sukses

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Lezatnya Nasi Goreng Tembakau

9 Agustus 2023   20:33 Diperbarui: 9 Agustus 2023   20:43 181
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Siapa yang tidak kenal tembakau. Tumbuhan tropis ini mempunyai nilai tinggi di indonesia. Karena tembakau merupakan bahan pokok produksi rokok yang setiap tahunya mengalami peningkatan sebesar 5-10 % pertahun. 

Tapi tidak banyak yang tau kalau tembakau bisa di jadikan makanan. Nasi Goreng Tembakau dibagi menjadi dua jenis, yakni nasi goreng mbako dan nasi goreng mbako srintil. Perbedaannya terletak pada isian dan bumbu racikan, pada nasi goreng mbako srintil ditambahi bumbu racikan khusus dan isian jamur. 

Penampilannya tidak terlalu berbeda dengan nasi goreng biasa, berwarna kecoklatan, dihiasi irisan mentimun dan tomat, irisan telur dadar. Yang berbeda adalah taburan daun triwis atau daun kubis tua yang ditaburkan diatas nasi goreng. Begitu disantap, rasa pahit sedikit bertemu di lidah. Gurih bumbu nasi goreng menjadikan nasi goreng ini tetap nikmat.

Penasaran bagaimana rasanya ??

Tunggu artikel berikutnya untuk resep pembuatan nasi goreng tembakau.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun